© 2017 for HKWSC.  Created by MJA.

Last updated 16 November 2019

中國香港龍舟總會

中國香港龍舟總會

 

中國香港龍舟總會乃統籌香港龍舟活動的組織,自1991年成立至今擔當著舉足輕重的角色,致力推動、發展、推廣、管理、籌辦本地比賽及訓練。它附屬於中國香港體育協會暨奧林匹克委員會,同時亦是國際性及區域性龍舟組織 ─「國際龍舟聯合會」及 「亞洲龍舟聯合會」之創會會員。 中國香港龍舟總會是由本港的龍舟會、龍舟隊,以及有志推動賽龍活動的人仕組成,現時共有投票會員(屬會)一百多名及個人會員二千多名。

 

作為本港龍舟競賽的統籌機構,中國香港龍舟總會致力保存龍舟競渡的文化及歷史傳統,積極推動本港及國際性賽龍活動的發展,選拔和培訓本港龍舟代表隊外,籌辦裁判及教練培訓班,以及統籌和鼓勵本港龍舟隊伍參加海外國際賽事。

 

訓練中心

龍舟總會除了在銅鑼灣奧運大樓的辦公室外,在石門亦有龍舟訓練中心,提供超過40條龍舟作訓練及比賽用途。除此之外,訓練中心亦提供健身室、裁判室、VIP室、多用途活動室及基本沖身設施供裁判、運動員及會員使用。

 

聯絡我們      

如想了解更多有關龍舟的活動或總會的服務,歡迎聯絡我們:

地 址:香港銅鑼灣掃桿埔大球場徑1號奧運大樓1032室

電 話:(852) 2504 8332

電 郵:hkdba@hkolympic.org

網 址:www.hkdba.com.hk