© 2017 for HKWSC.  Created by MJA.

Last updated 16 November 2019

中國香港賽艇協會

中國香港賽艇協會

 

賽協簡介

中國香港賽艇協會(賽協)於1978年成立,是香港特別行政區政府唯一認可推廣賽艇運動的體育總會,亦是中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、亞洲賽艇聯會國際賽艇聯會的成員。

 

賽協現時擁有及營運兩個賽艇中心,分別是位於火炭的「沙田賽艇中心」及沙田石門的「賽馬會石門賽艇中心」。大部份的賽艇屬會亦是在這兩所中心進行日常訓練及比賽;而行政總部亦是位於「沙田賽艇中心」。

 

賽協致力提倡及籌辦不同類型的推廣及發展計劃及活動,包括「青少年賽艇發展計劃」,「展能賽艇發展計劃」,「學校室內賽艇發展計劃」和海岸賽艇活動等,目的是希望透過各項計劃及推廣,配及不同人士需要,令更多大眾市民接觸到賽艇運動,以達致賽艇普及化的目的。

 

賽協抱負

集思廣益,致力領導賽艇運動發展;扶掖後進,透過優質活動彰顯賽艇運動精神。

 

賽協使命

建立互助共融的賽艇社群

連繫及凝聚賽艇運動的新受眾,為賽艇界帶來朝氣活力。

孕育賽艇運動的卓越水平及繽紛多元
透過培養團隊精神,提升學習能力並促進彼此運動技能發展的活動,鼓勵不同團體交流溝通。

栽培新晉的運動人才 
為新秀以至精英運動員提供適合的環境、訓練和指導,令他們盡展所長。

提高公眾對賽艇運動的認識及興趣
舉辦各類活動以增加公眾接觸賽艇運動及賽艇運動愛好者的機會,引領他們認識及探索賽艇運動的樂趣。

為公眾提供參與賽艇運動的機會
舉辦各類活動以增加公眾接觸賽艇運動及賽艇運動愛好者的機會,引領他們認識及探索賽艇運動的樂趣。

 

訓練中心

沙田賽艇中心及賽馬會石門賽艇中心

 

聯絡我們

如想了解更多有關賽艇的活動或總會的服務,歡迎聯絡我們:

地 址:新界沙田源禾路27號沙田賽艇中心

電 話:(852) 2699 7271

傳 真:(852) 2601 4477

電 郵:hkcra@rowing.org.hk

網 址:www.rowing.org.hk

Facebook: https://www.facebook.com/hkrowing