© 2017 for HKWSC.  Created by MJA.

Last updated 16 November 2019

香港帆船運動總會

香港帆船運動總會

 

香港帆船運動總會(前身為香港帆船協會)是香港帆船運動在香港的權力機構。1962年,本會的前身香港帆船協會成立,並於1970年以香港帆船協會之名註冊成為擔保有限公司;2004年隨國際帆船協會更改名稱而正式名為香港帆船運動總會。本會提供個人、機構及會所會籍。

 

香港帆船運動總會為國際帆船協會亞洲帆船協會香港業餘體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)之附屬會員。本會亦為海事處遊樂艇委員會一員,代表香港帆船愛好及參加者的利益,面向香港特區政府及康樂及文化事務署

 

本會確保港內的帆船運動能根據國際賽事規例而公平舉行;又出版包括本港規定的國際帆船競賽規則,在全港大小帆船比賽的賽事指令中作參考;並為任何向抗議委員會作出的上訴作出最終決定及解答有關賽事規例的疑問。本會決定帆船運動員參賽資格,並選拔運動員代表香港參加國際賽事,包括奧林匹克運動會及亞洲運動會等。

 

本會為會所及機構認證教授帆船及海員知識的資格,並且認證具不同程度技能的帆船運動員 。本會為帆船教練、賽事官、裁判及現場裁判提供所須的正規訓練及專業資格訓練課程。

 

 

聯絡我們

如想了解更多有關帆船運動或總會的服務,歡迎聯絡我們:

地 址:香港銅鑼灣掃桿埔大球場徑1號奧運大樓1009室

電 話:(852)2504 8159

電 郵:hksf@sailing.org.hk

網 址:www.sailing.org.hk